Nós priorizamos o uso de ativos orgânicos em nossos produtos, e por isso a maioria deles são orgânicos. No entanto, alcançar um produto totalmente orgânico pode ser desafiador para não dizer impossível. Por exemplo, apenas um produto que seja uma mistura de óleos vegetais poderia ser totalmente orgânico. Mas, mesmo nesse caso, se forem utilizados conservantes ou estabilizadores (mesmo que naturais) que não sejam orgânicos, o produto final deixa de ser considerado totalmente orgânico, mesmo que a maioria dos ingredientes sejam.
Quando falamos de produtos orgânicos, o que realmente determina a sua certificação é a terra em que são cultivados. Essa terra deve ter uma certificação de orgânico, garantindo que nela não sejam utilizados pesticidas, fertilizantes químicos ou organismos geneticamente modificados (OGMs). No entanto, o processo de certificação tem um custo, e, por isso, muitos grandes produtores são os que mais recorrem a ele.
Na KOTE, priorizamos o uso de ativos orgânicos certificados em nossos produtos. Por exemplo, nossos cogumelos são cultivados de forma orgânica, e conhecemos bem o fornecedor para garantir a qualidade desde a origem. O processo de fabricação da tintura do Reishi, Chaga e Cordyceps, que é o processo que mais preserva suas propriedades, é realizada em nossa fábrica. Utilizamos um processo de purificação em um aparelho Clevenger, repetido três vezes, para garantir alta concentração de vitaminas e minerais. Durante todo esse processo, não adicionamos nenhum ingrediente que não seja orgânico, assegurando que o ativo se mantenha puro e fiel aos padrões orgânicos. Dessa forma, garantimos que esse ativo, assim como outros que estão em nosso rótulo, permaneçam orgânicos do início ao fim da cadeia de produção.